Frisches Sushi Thunfischfilet 500g - Sashimi Qualität
Frisches Thunfischfilet ist eine Delikatesse welche nicht nur bei der Zubereitung von leckeren Sushi seine Verwendung findet. Einfach und klassisch angebraten mit einem leicht rohen Kern entfaltet das zarte Thunfischfilet seinen vollen Geschmack. Beheimatet ist der Thunfisch in allen warmen Gewässern. Thunfische schließen sich zu kleineren Schwärmen zusammen und ernähren sich hauptsächlich von anderen kleineren Schwarmfischen wie beispielsweise Heringen, Makrelen, Sardinen und Barschen. Bei uns erhalten Sie ausschließlich den Yellowfin-Thunfisch in allerbester Qualität und in einem Stück. So können Sie zu Hause selbst entscheiden wie dick oder wie dünn Sie das frische Thunfischfilet portionieren möchten. Bestellen Sie jetzt frisches Thunfischfilet zum braten oder für die Zubereitung von leckerem Sushi. Thunfischfilet zum braten online kaufen bei den Profis. Jetzt bestellen bei delishopper.de
Wie isst man Sushi richtig?
Möchte man Sushi auf die traditionelle Art essen, dann unterscheidet sich die Verzehrweise in unserer Region der in Japan üblichen Art Sushi zu genießen mehr als wir denken. Ganz traditionell verzehren die Japaner ihr Sushi mit der Hand und nicht mit Stäbchen. Die beliebte Wasabipaste sowie die Sojasauce werden nicht vermischt. Diese werrden jeweils separat für die Würzung der einzelnen Sushiteile eingesetzt. Bei fetteren Fischsorten wird traditionell mehr Wasabipaste verwendet als bei mageren Fischarten. Der eingelegte Ingwer dient grundsätzlich der Neutralisation der unterschiedlichen Aromen der Fischsorten und wird zwischen den unterschiedlichen Sushis gegessen. Ganz wichtig - Sushi wird nicht abgebissen, sondern in einem Stück verzehrt.
Erklärung Sushi
Wie oftmals irrtümlich behauptet findet sich der Ursprung von zubereitetem Sushi gar nicht in Japan, sondern an den Ufern des Flusses Mekong in Südostasien. Die dort ansässigen Bewohner hatten eine spezielle Konservierungsmethode für Süßwasserfisch entwickelt. Der bereits gesäuberte, ausgenommene Fisch wurde in speziellen Gefäßen mit Reis eingelegt und dadurch fermentiert. Durch diese Zubereitungsart hielt sich der eingelegte Fisch bis zu einem Jahr. Diese Methode breitete sich dann über Regionen von China bis nach Japan aus.
Zubereitung von Sushi
Bei der Zubereitung von Sushi wird Reis verwendet, der grundsätzlich über eine sehr gute Klebeeigenschaft verfügt. Das ist wichtig. Das Reiskorn ist in der Regel länger und breiter als ein "normales Reiskorn". Der Reis muss vor der Zubereitung gründlich gewaschen werden damit er nicht zu sehr klebt. Sie sollten den Reis nach bis zur finalen Zubereitung mit einem feuchten Tuch abdecken. So verhindern Sie das der Reis für Ihre Sushi nicht austrocknet. Die weitere Zubereitung ist sehr vielfältig und es gibt viele Arten wie beispielsweise Maki oder Nigiri. Dieses sind die beiden Grundformen des Sushis.