Frisches Zanderfilet mit Haut 500g
Frisches Zanderfilet mit Haut zum braten oder dünsten. Fix und fertig pariert und entgrätet. Wir beziehen unseren Frischfisch direkt und ohne Umwege von den Erzeugern und sind mehrmals wöchentlich bei unseren Lieferanten vor Ort um uns von der Qualität zu überzeugen, bevor die Produkte zu uns nach Grömitz geliefert werden. Durch langjährige Kontakte zu unseren Lieferanten und zu Fischereigenossenschaften erhalten wir stets die besten Qualitäten. Wir weisen darauf hin das es sich hier um ein Naturprodukt handelt. Die Größe und das Gewicht der einzelnen Filets kann unterschiedlich ausfallen.
Hinweis: Das Produkt sollte grundsätzlich grätenfrei bei Ihnen ankommen. Wir bitten Sie trotzdem vor der Zubereitung zu kontrollieren ob nicht eventuell Gräten im Produkt verblieben sind. Wir überprüfen dieses selbstverständlich sorgfältig, aber auch uns kann es passieren das wir mal eine Gräte nicht "erwischen". Wir bitten in diesem Fall um Ihr Verständnis.
Kleine Warenkunde über den Zander!
Beim Zander handelt es sich um einen der größten barschartigen Süßwasserfische in Europa. Der Körper des Zanders ist so gebaut das es sich schnell und wendig im Wasser bewegen kann. Der riesige Oberkiefer des Zanders reicht bis hinter das Auge und er hat ein stark bezahntes Maul. Der graugrüne Körper des Zanders wird von mehreren Querringen durchzogen. Der weiße Bauch des Zanders wird während der Laichzeit etwas dunkler, das betrifft aber meistens nur die männlichen Tiere. Dieser "Räuber" ernährt sich hauptsächlich von anderen Fischarten. Diese Fische können bis zu 15 Jahren alt werden und ein Gewicht von bis zu 10 Kilogramm erreichen.
Vorkommen und Fangmethoden
Der bevorzugte Lebensraum des Zanders sind die tieferen Stellen von stehenden (Seen) oder fließenden (Flüsse) Gewässern. Gefischt wird der Zander mit Zug- & Stellnetzen.
Nur saisonal verfügbar?
Frisches Zanderfilet ist das ganze Jahr über verfügbar und unterliegt keiner saisonalen Verfügbarkeit.
Zubereitung und Geschmack
Das feste aber trotzdem recht zarte Fleisch des Zanders zeichnet sich besonders durch den dezenten Geschmack aus, und eignet sich hervorragend braten, grillen oder dünsten. Bestellen Sie noch heute frisches Zanderfilet bei uns im Onlineshop.