Frische Schollen küchenfertig 350g - Wildfang
Mehr Klassik in der frischen Fischküche geht nicht. Frische und komplett küchenfertige Schollen aus Wildfang. Schollen bestechen durch ihr weißes, extrem zartes und schmackhaftes Fleisch. Am besten servieren Sie die gebratenen Schollen mit einer leckeren Salzkartoffel, ein wenig zerlassener Butter und frischem Nordseekrabbenfleisch.Wir kaufen die frischen Schollen mehrmals wöchentlich direkt auf dem Hamburger Fischmarkt ein. Danach werden diese bei uns geschnitten, ausgenommen und gewaschen. Durch die langjährigen Kontakte zu unseren Lieferanten und zu den Fischereigenossenschaften erhalten wir stets die besten Qualitäten. Frische Schollen jetzt online kaufen bei den Profis von delishopper.de
Hinweis: Wir weisen darauf hin das es sich hier um ein Naturprodukt handelt. Die Größe und das Gewicht der einzelnen Schollen kann auch saisonbedingt unterschiedlich ausfallen. Insgesamt erhalten Sie eine frische Scholle mit einem Gewicht von ca. 350g.
Kleine Warenkunde über die Scholle!
Schollen gehören der Gattung der Plattfische an und leben auf dem Meeresboden. Schollen erreichen eine durchschnittliche Größe von 30-40 Zentimetern in Ausnahmefällen natürlich größer. Die Oberseite der Scholle ist graubraun und mit orangefarbenen Punkten gekennzeichnet. Als Nahrungsqquelle dienen der Scholle kleinere Muschelarten, Krabben oder Garnelen. Schollen bevorzugen kühles und salzreiches Wasser.
Vorkommen und Fangmethoden
Der bevorzugte Lebensraum der Schollen ist die Nord- und Ostsee. Schollen fühlen sich aber auch im Schwarzen Meer, Mittelmeer sowie im Nordostatlantik sehr wohl. Schollen werden ausschließlich mit Schleppnetzen gefangen das die Schollen auf dem Meeresgrund leben. Es dürfen nur Schollen gefangen und angelandet werden die eine Mindestlänge von 25 Zentimetern erreicht haben.
Nur saisonal verfügbar?
Schollen sind das gesamte Jahr über verfügbar. Die beste Qualität erhält man in den Sommermonaten da sich die Schollen dann vom Laichen erholt haben und über sehr viel Fleisch verfügen.
Zubereitung und Geschmack
Schollen bestechen durch ihr weißes, extrem zartes und schmackhaftes Fleisch. Am besten servieren Sie die gebratenen Schollen mit einer leckeren Salzkartoffel, ein wenig zerlassener Butter und frischem Nordseekrabbenfleisch.