Austernvinaigrette mit Schalotten & Himbeeressig 125ml
Unsere leckere Austern-Vinaigrette darf zu einer leckeren Auster nicht fehlen. Mild-säuerlicher Himbeeressig kombiniert mit feinsten Schalotten. Einfach lecker!
Austern frisch aus dem Meer - Die Königin der Muscheln! Pazifische Austern stammen wie der Name schon sagt ursprünglich aus den Küstengewässern des westlichen Pazifiks. Die pazifische Felsenauster hat einen weltweiten Marktanteil von weit über 90 %, und wird heute hauptsächlich in modernen Aquakulturen gezüchtet. Schnell haben die Menschen diese wohlschmeckende Delikatesse aus dem Meer für sich entdeckt, und versucht diese in den Austernkulturen anzusiedeln. Mit Erfolg. Hiermit begann die Erfolgsgeschichte der pazifischen Felsenaustern welche sich aufgrund ihrer robusten Art schnell weiter verbreitet hat. Die europäische Auster, welche kleiner ist als die pazifische Felsenauster ist in der freien Natur vom Aussterben bedroht. Der extrem geringe Marktanteil von 0,2% stammt größtenteils aus Aquakulturen und gilt als ganz besonders hochwertige Delikatesse.
Frische Austern - Schmackhaft, gesund und kalorienarm! Wenn Sie bei uns frische Austern online bestellen dann bekommen Sie gratis Spurenelemente wie Natrium, Eisen, Kupfer, Kalium, Kalzium, Phosphor und Kupfer dazu. Neben zahlreichen Spurenelementen enthalten frische Austern reichlich Vitamin A, B, D und E und tragen somit zu einer gesunden Ernährung bei. Ein netter Nebeneffekt ist sicherlich das Austern aphrodisierend wirken.
Austern essen - aber wie? Daran scheiden sich die Geister - der Austernkenner schlürft die frische Auster erst und kaut diese dann. Nachdem man die Austern geöffnet hat, hierfür braucht es etwas Geschick, löst man die Auster von der Schale. Sofern kleinere Splitter der Schale beim öffnen der frischen Austern hineingelangen kann man diese einfach entfernen. Wichtig ist dass das Meerwasser in den frischen Austern bleibt. Serviert werden die Austern klassisch auf Eis mit Zitrone und gestoßenem Pfeffer. Mittlerweile ist der Trend die Austern mit einem Schuß Tabasco zu verfeinern weit verbreitet und auch unser Favorit.