AKI PLATINUM Keta-Lachs KAVIAR
Keta Lachs Kaviar von AKI. Eine besondere Selektion aus Wildfang. Auf dem Weg in die Flüsse zu ihren Laichgebieten werden die Lachse bereits in den tiefen Fjorden Alaskas gefangen, so dass ihr Rogen noch jung und zartschalig ist. Er zerfließt förmlich auf der Zunge und überwältigt mit seinem feinen, intensiven und ausdrucksstarken Aroma sowie seinem feinem Korn.
Kaviar - auch das schwarze Gold genannt!
Grundsätzlich unterscheidet sich der Kaviar vor allem in einem Kriterium. Dem Salzgehalt. Hat der klassische Kaviar einen Salzgehalt von 6% - 9% weisst der Fasskaviar einen höheren Salzghalt von über 9% aus. Der beliebte Malossol Kaviar hat einen Salzgehalt von maximal 4% und wird daher auch "milder Kaviar" genannt. Weiterhin unterscheidet sich der Kaviar nach den Störarten welche den begehrten Kaviar liefern. In der heutigen Zeit werden der Ossietra, der Sevruga und der Beluga für die Störproduktion genutzt. Unterschieden wird noch ob es sich um Wildfangkaviar oder Zuchtkaviar handelt. Bei letzterem werden die Störe in Aquakultur gehalten.
Kaviar und seine Qualitätsmerkmale
Die Frische und die Qualität von Kaviar lässt leicht an drei unterschiedlichen Kriterien erkennen. Hochwertiger frischer Kaviar klebt nicht aneinander sondern "perlt" locker auseinander. Je weniger der Kaviar aneinander klebt desto frischer ist er also. Bei frischem Kaviar sollten Sie immer ein bißchen Meer in der Nase haben, sprich der Kaviar sollte nach Salzwasser riechen. Das dritte Kriterium erkennt man wenn die Metalldose mit dem edlen Kaviar öffnet. Kleben keine oder nur wenige Eier am Deckel der Dose dann können Sie sich sicher sein frischen Kaviar in der Hand zu halten.
Wie isst man Kaviar?
Möchte man den Kaviar traditionell essen dann wir der frische Kaviar in einem Glasbehälter oder direkt in der Dose serviert. Auf jeden Fall "on the Rocks" sprich auf Eis. Dazu gehören nur ein wenig Creme Fraiche und Blinis. Diese bestehen aus Buchweizen und sehen aus wie kleine Pfannkuchen. Natürlich kann man auch gebuttertes Weißbrot oder eine Kartoffelpuffer zum Kaviar reichen. Mag man es eher puristisch dann entnimmt man den Kaviar mit einem Perlmuttlöffel der Dose, legt sich den Kaviar auf den Handrücken zwischen Daumen und Zeigefinger und schlürft den Kaviar ab. Als Begleitgetränk empfehlen wir entweder Champagner oder Wodka - Beide Getränke unterstützen in hervorragender Weise den tollen Geschmack des Kaviars. Guten Appetit. Jetzt Kaviar online bei delishopper.de kaufen. Sie werden begeistert sein von der Qualität. Bestellen Sie noch heute den besten Kaviar bei uns im Internet.